PETROCCA SERAFINA

PETROCCA SERAFINA

Nutrizionista, coach nutrizionale e pubblicista.

Specialista in Scienza dell’alimentazione presso la facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università di Pavia, si occupa dell’alimentazione a 360 gradi, collaborando con enti, comuni e associazioni, e facendo un intenso lavoro di divulgazione (scuole e testate giornalistiche)

+ CONSULENZE DIETETICO- NUTRIZIONALI, ANCHE PER PAZIENTI ONCOLOGICI

+ ALIMENTAZIONE INFANTILE E ADOLESCENZIALE PERSONALIZZATA

+ EDUCAZIONE ALIMENTARE

 

CV Dott.ssa PETROCCA Serafina

cv-serafina-petrocca.pdf

PUBBLICAZIONI LIBRI PER FABBRI EDITORE

VIVIERE FINO A CENT’ANNI

Quali sono le vitamine utili per rallentare i segni del tempo? Cosa fare contro l'aggressione del sole senza perdere il piacere dell'abbronzatura? Molte domande vengono poste quando si tratta d'invecchiamento. Un'adeguata alimentazione può regalarci molti elisir di giovinezza. Molti alimenti possono aiutarci a mantenere più a lungo la giovinezza.

LA DIETA PER IL CUORE

Utili consigli e gustose ricette su come migliorare il proprio stile di vita grazie a esercizi fisici studiati ad hoc, eliminando il fumo e assumendo buone abitudini alimentari, senza però rinunciare al piacere della tavola.

Mangia meglio, vivi a lungo. Controlla il peso, riduci il rischio cancro, vivi meglio e con tutto il gusto!

Controlla il peso, riduci il cancro, vivi meglio e con gusto! Consigli e ricette dalla nutrizionista che sa mettere d'accordo salute e palato.

«Il nostro modo di vivere e di alimentarci è cambiato nel corso dell'ultimo secolo: mangiamo di più e peggio, ci muoviamo meno e ingrassiamo. Il problema non è certamente estetico, non si tratta di mantenere la linea perché vogliamo rispondere a un canone estetico, ma perché vogliamo salvaguardare la nostra salute sul lungo termine.»

Che cosa significa fare prevenzione? Secondo Serafina Petrocca, nutrizionista specializzata in alimentazione per pazienti oncologici, significa far sì che il nostro organismo funzioni senza "intoppi". Per questo è importante mantenere il peso forma, evitare infiammazioni o, se ci sono, imparare a debellarle. Come? Mangiando ogni giorno in modo sano, ma sempre appetitoso. Non è difficile, se si seguono alcune accortezze. In questo manuale l'autrice ci guida in un percorso di benessere partendo dalle regole base dell'alimentazione salutare (senza sforzi e inutili sacrifici), esponendone i benefici per la salute e spiegandoci – in 40 ricette facili, buonissime e illustrate – come cucinare senza rinunciare al gusto. Per chi vuole perdere peso senza smettere di mangiare cose buone e per chi vuole prendersi cura di sé oggi per evitare guai domani!

GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

L'alimentazione assume più importanza durante la gravidanza e nell'allattamento; sapere quali cibi aiutano a prevenire l'anemia in gravidanza o di cosa nutrirsi durante l'allattamento, può essere di aiuto per un buon decorso della gravidanza stessa, ma anche per porre le basi di un sano sviluppo del piccolo.

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RAI3 – TGR SCIENTIFICO LEONARDO

 

L'intervista alla dott.ssa SERAFINA PETROCCA - NUTRIZIONISTA ass. Priamo

 

https://www.rainews.it/tgr/piemonte/video/2024/01/alimentazione-cibo-poverta-tumori-bambini-crescita-8deae539-ae96-4e34-bc80-0fcfc7798e1f.html?wt_mc=2.www.wzp.rainews